跳转至

禁用用户

禁用用户功能允许管理员临时或永久禁止某个用户登录和使用系统。

用户被禁用后,将无法通过身份验证,其所有活跃会话也会立即终止。

禁用用户会产生什么效果?

用户被禁用后:

  • 登录尝试会被阻止
  • 现有会话会立即终止
  • 用户账号和数据保持不变
  • 如果禁用期结束或禁用被解除,用户可以重新启用

除非账号被删除,否则禁用用户的操作都是可逆的。

禁用期选项

您可以选择禁用用户的时长:

  • 无限期禁用
    用户将一直处于禁用状态,直到管理员手动重新启用该账号。
  • 禁用至指定日期
    用户会在指定日期和时间之后自动重新启用。

禁用用户时,您可以填写一个可选的禁用原因。用户尝试登录时会看到这个原因,这样可以减少支持请求和困惑。

如何禁用用户

您可以通过管理 API 或在 Authany 管理台中禁用用户:

  1. 进入用户
  2. 选择该用户
  3. 打开账号状态标签页
  4. 点击禁用用户
  5. 选择禁用期
  6. (可选)填写禁用原因
  7. 确认操作